Fecha Actual

Barrio Santa Clara gana el “Festival del Reviro”

Los vecinos del barrio Santa Clara elaboraron el mejor reviro de Pdte. Franco.

En Presidente Franco se desarrolló un inédito concurso entre los barrios y el barrio Santa Clara, del km. 7 Monday, se alzó con el premio de G. 10 millones en el “Primer Festival del Reviro”, por la forma de cocción y los ingredientes utilizados. El evento fue realizado por primera vez y fue declarado de interés municipal.

El propulsor de la iniciativa fue el concejal Lucio Vera, quien dijo que compartió experiencias con sus colegas de la Junta Municipal de Puerto Iguazú, Argentina, donde cada año hacen este concurso culinario en la plaza central de la ciudad. Añadió que ambos municipios tienen una historia en común, en la época de los Mensú, en el siglo 19.

El primer festival de este alimento elaborado a base de harina, agua, sal y huevo, se desarrolló en el predio del club 24 de Octubre del barrio San Rafael y contó con la participación de 16 organizaciones, tanto como comisiones vecinales, clubes deportivos, parroquias y otros grupos que se sumaron.

“La actividad fue todo un éxito, incluso superó nuestras expectativas. Agradezco a todas las comunidades que participaron, fue una linda fiesta que queremos realizar todos los años a partir de ahora, y por supuesto hacer que esto crezca”, explicó el edil que promovió la iniciativa.

El reviro es un alimento que nació a partir de la necesidad y el hambre que tenían los Mensú, quienes trabajaban en los yerbales y recibían muy poca paga por el servicio. Es un plato típico de la región del Alto Paraná y también muy consumido en la zona de Itapúa, compartido por Argentina y Brasil.

Compartir:

Artículos Relacionados

Scroll al inicio