Fecha Actual

Capacitación en distintas disciplinas con calificadas mallas curriculares

Los cursos de gastronomía están enfocados a los eventos de fin de año.

La oficina del SNPP del barrio Remansito de Ciudad del Este sigue brindando una amplia gama de cursos gratuitos. En el sector gastronómico se realizan desde este mes, por lo que los interesados aún pueden inscribirse. La capacitación les brinda una oportunidad de rápida inserción en el mercado laboral.

Los cursos son diseñados de manera a satisfacer la demanda en el mercado laboral, abarcan varias disciplinas, desde habilidades técnicas hasta desarrollo personal, son relevantes opciones educativas y de alta calidad con certificación reconocida por el MEC, indicó Tatiana Abadie, una de las instructoras.

En el área de gastronomía, arrancó esta semana el curso “Elaboración y decoración de torta”, con el instructor Fredy Salinas. Posee  80 horas de carga horaria, desarrollado de lunes a viernes desde las 17:00hs hasta las 21:00hs. Un curso enfocado a quienes desean emprender, que es el caso de la mayoría. “Ya están trabajando en el rubro, entonces vienen a capacitarse, amplían sus conocimientos, lo que les permite ofrecer nuevos y mejores productos a la clientela”, explicó.

No obstante, los que acuden a la capacitación son varios tipos de grupos, si bien los emprendedores constituyen una buena mayoría, también se inscriben personas con el deseo de aprender a cocinar nuevas recetas y brindar amor a la familia, o incluso por recomendación médica, como una terapia. “El post pandemia encontró a muchas personas en tratamiento por depresión, a las mismas se les indica realizar algo que les gusta, es así que  muchas optan por el área de gastronomía, vienen a trabajar, conocen gente nueva, se les transforma su mundo y terminan amando su nueva faceta que luego encaran como una forma de  trabajo para generar recursos extras.”

Otro curso muy esperado es el de Panadería para evento, enfocado con ideas y recetas nuevas para las fechas festivas de fin de año. La capacitación inicia el 17 de octubre, con una duración de un mes,  de lunes a viernes de 13:00hs a 17:00hs. Anunció que varios cursos más están previstos en estos meses. “Ideal para los que están en el área de eventos, gastronomía y afines, ya que este mes  se comienza a trabajar fuerte  para  brindar calificada cobertura al mercado en diciembre, que registra siempre alto movimiento”.

Respecto a los insumos y materiales utilizados en los cursos, los mismos quedan cargo de los alumnos, es un costo mínimo que cada uno realiza como una inversión en lo que se está capacitando. Un curso de este tipo en un instituto privado tiene un costo considerable, por lo que la inversión que los alumnos realizan se ajusta a sus posibilidades como inversión, dijo. Teniendo en cuenta que la economía no es tan favorable, con la producción diaria, los estudiantes ya obtienen recursos, manifestó la instructora. “Ellos ya elaboran sus productos aplicando los nuevos conocimientos, promocionan en los estados de celulares, venden y ya obtienen los recursos para la capacitación del día siguiente”.

El SNPP también ofrece otra modalidad, los cursos itinerantes, es decir, los instructores se trasladan hasta una comunidad o una empresa, donde el requisito es contar con un mínimo de 15  inscriptos para desarrollar el curso.  La capacitación podría ser en gastronomía, cajero, oratoria, inglés  y muchas otras áreas, todas esas facilidades brinda la institución. “Por ejemplo, hay empresas que contactan con el SNPP porque quieren que sus funcionarios manejen inglés, los trabajadores vienen al SNPP o los instructores van hasta las empresas. Hay una infinidad de opciones enriquecedoras”.

El calendario de los cursos, el plazo de inscripciones, las modalidades y disciplinas de capacitación se encuentran disponibles en las diferentes redes sociales de la institución.

Compartir:

Artículos Relacionados

Scroll al inicio