En la Finca Pánfilo Núñez, perteneciente al Comité de Productores Santa Lucía, se celebró el “Día de Campo Tavapy, Capital de la Sandía en Alto Paraná,” un evento que integró tecnología y conocimientos para fomentar una producción agrícola sostenible en la región.
La actividad, que contó con la participación de la Municipalidad de Tavapy, la Fundación Francis Perier y el Ministerio de Agricultura y Ganadería, también contó con la presencia de la secretaria de Agricultura de la Gobernación, que incluyó la presentación de innovaciones agrícolas en los cultivos de cebolla y sandía.
La Secretaría de Agricultura local lideró una demostración sobre el cultivo de cebolla bulbo, mientras que la Fundación Francis Perier ofreció una charla sobre las generalidades del cultivo de sandía, un producto icónico de la zona.
En la ocasión, especialistas del Departamento de Extensión Agraria del MAG expusieron sobre manejo, conservación y recuperación de suelos, temas clave para asegurar la productividad y sostenibilidad de la tierra. Durante el evento, se dio apertura oficial a la cosecha 2024/2025, con una exposición y venta de productos de temporada, resaltando la calidad y variedad de la producción local.