
Los productores frutihortícolas de la feria permanente establecieron los horarios especiales de atención para los días previos a la Semana Santa. Los productos estarán disponibles exclusivamente durante los tres días previos al Jueves y Viernes Santo, a fin de garantizar la provisión y comercialización de los mismos. De esta manera, se garantiza el suministro de ingredientes frescos y de calidad en la mesa de miles de familias de la zona.
Con la llegada de la Semana Santa, familias enteras se preparan para la tradicional elaboración de la chipa, conocida como “chipá apó”. Esta actividad requiere la compra de ingredientes especiales que son encontrados en mayor cantidad, calidad y precios en la Feria de Productores de Ciudad del Este. Por ello, decidieron abrir sus puertas durante los tres días previos a las jornadas más significativas del feriado santo, ofreciendo una gran variedad de productos.
Virgilio Ramírez, encargado de la Feria Permanente, indicó que actualmente cuentan con una gran diversidad de productos en stock y que los precios no sufrirán incrementos especiales. El productor indicó que desde esta semana los precios ya fueron establecidos para lo que serán los días de atención durante la Semana Santa.
Indicó que tras la reunión decidieron abrir la muestra desde el 14 de abril hasta el 16 de abril, a fin que todos los clientes tengan la oportunidad de acceder a los productos. Explicó que pese a la sequía se garantiza la provisión de los ingredientes tradicionales. “A pesar de los problemas climáticos, tenemos un buen stock de los productos más requeridos para la Semana Santa. Maíz, queso, grasa de chancho, huevos y las carnes de cerdo, pato y gallinas caseras, son muy solicitados para la última cena y estamos preparados para responder a todos nuestros clientes”, señaló.
Ramírez indicó que hicieron una comparación de los precios con los del mercado y analizando con los productores, quedaron en precios más accesibles y de mejor oferta para la clientela. “Los precios no varían mucho, vamos ofrecer las ventajas para que todos puedan hacer las chipas y pasen unos días santos muy buenos”, expresó.
Destacó el excelente trabajo de los productores de la feria, asegurando que la dedicación de los mismos se refleja en la calidad de los productos que son ofrecidos semana tras semana. “Tratamos de apoyarnos siempre, buscamos trabajar en armonía dentro de lo que consideramos una familia. Agradecemos la confianza de las personas que hace 28 años, hacen posible que cientos de familias sustenten sus hogares con la comercialización de lo que producen”, indicó.
Al ser consultado si cuentan con la cantidad necesaria para abastecer los tres días de feria, el mismo dijo que ya tienen experiencia y el stock será suficiente para dar abasto.