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Marca de ron nacional “Las Residentas” estará presente en la Feria Anuga 2023

La empresa nació hace casi 8 años, produciendo licores artesanales en un principio.

La Mipyme nacional dedicada a la elaboración de ron artesanal “Las Residentas”, que hace honor a las mujeres que levantaron el país en la posguerra del 70, estará presente en la Feria Anuga 2023, en Colonia, Alemania. Esta marca paraguaya forma parte de la amplia gama de productos que serán promocionados en el evento internacional, con el objetivo de concretar las primeras exportaciones para mediados del 2024.

“Es una gran oportunidad para mostrar al mundo el arte de la producción artesanal de ron en nuestro país, que a diferencia de los caribeños que utilizan la melasa, en Paraguay usamos miel virgen de caña de azúcar, creando un perfil de sabor completamente distinto”, dijo el propietario Camilo Román, que desea  poder conectar con distribuidores e importadores de distintos países para entablar relaciones comerciales que les permitan ser un jugador clave en el mundo de las bebidas.

“Deseamos desarrollar la industria de las bebidas como nunca en nuestro país, pues las oportunidades son amplias y todos los que nos dedicamos a esta apasionante y hermosa profesión, podemos crecer juntos. Fuimos parte del PFAM 2022 que nos dio una mano para tener todos nuestros productos habilitados para su comercialización”, acotó.

Igualmente, la firma participó del Programa de Competitividad de las Mipymes 2022, con el cual iniciaron el proceso de adquisición de tanques de acero inoxidable inocuos para el almacenamiento de alcohol. Actualmente trabajan en un programa con el Viceministerio de REDIEX, con el objetivo de lograr las primeras exportaciones. “Tenemos prospectos para el mercado de ciertas ciudades de Portugal y de España”, explicó.

PROPIEDADES E HISTORIA ÚNICA

Román habló acerca de las dos presentaciones: El Residentas Reposado en toneles de incienso marrón, y el Residentas Añejado en roble americano. Además, agregó que pretenden aumentar las presentaciones con rones más añejos y terminaciones únicas. “Añejamos en toneles de incienso marrón y barriles de roble americano, que es clave en el sabor que tendrá nuestra bebida, y planeamos también añejar en otros tipos de madera, buscando siempre innovar en nuestra oferta”, finalizó.

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