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Prosiguen controles de origen y calidad de productos cárnicos

Los controles se intensifican en los barrios de Ciudad del Este.

Los técnicos municipales de la División de Control de Faenamiento siguen realizando el control y verificación de la calidad de origen de productos cárnicos en diferentes locales comerciales, a fin de garantizar a la población la sanidad e higiene necesarios para el consumo seguro.

La fiscalización se realiza con el apoyo de las divisiones de Salubridad e Higiene, Fiscalización Tributaria y de agentes de la Policía Municipal de Tránsito. Esta semana estuvieron con la tarea en varios sectores de los barrios Don Bosco, Santa Ana, 23 de Octubre y Ciudad Nueva.

Los locales comerciales que no presentaron las documentaciones correspondientes fueron suspendidos y tendrán que acercarse hasta la comuna de Ciudad del Este con las documentaciones para ser habilitados de nuevo.

En algunos casos, con la verificación se encontraron carnes en mal estado que fueron traídos de contrabando y sin respetar la cadena de frío. Por ende, los comercios tampoco tenían certificación del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA), por lo que fueron derivados al Juzgado de Faltas para su sanción correspondiente.

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