
El pasado sábado se celebró una boda en Minga Pora y prácticamente todas las personas que participaron de la fiesta se intoxicaron con los alimentos que consumieron. Hasta el novio, identificado como César Cáceres, está hospitalizado. Los demás están internados en servicios del distrito, Hernandarias, un sanatorio privado de Ciudad del Este y el Hospital Regional.
Las presunciones más fuertes apuntan a la ensalada de papas que había sido mezclada con mayonesa casera, ya que muchos invitados se sirvieron la guarnición y tuvieron complicaciones como vómitos, fuertes dolores estomacales, diarrea y otros malestares. Entre los afectados también están niños.
Según indagaron, la señora Alzeni Martins se encargó del menú. La mujer y sus familiares también asistieron a la fiesta y estaban con complicaciones de salud hasta ayer. La misma dijo que quizás la carne estaba descompuesta o algún ingrediente que utilizó para las ensaladas. Incluso habló de la posibilidad de venenos en las comidas.
Uno de los comensales dijo que su hija consumió solamente el asado y no la ensalada, no sufriendo ningún tipo de malestar luego de la fiesta. Por tal motivo las sospechas apuntan principalmente a la ensalada, que pudo estar expuesta a altas temperaturas, lo que produjo salmonella.
Todavía nadie habló de presentar alguna acción para que se investigue el caso, pero están pendientes de la recuperación de todos los que fueron hospitalizados para actuar en consecuencia.